?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


little things matter.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
MG_9872
Этот торт для меня является чем-то родом из детства: мама готовила его нам с сестрой, когда мы были маленькие.  Он ассоциируется с чем-то родным, домашним, уютным. Рецепт несложный, но много времени может уйти на отщипывания теста, хотя если завлечь в этот процесс близких, вы справитесь куда быстрее.:)


Муравейник

MG_9863
Ингредиенты

для теста:

200 грамм сливочного масла или 150 грамм сливочного масла + 50 грамм маргарина
2 яйца
100 грамм сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
500 грамм муки

для крема:

380 грамм вареного сгущенного молока
200 грамм сливочного масла


Масло для крема и для теста предварительно надо вытащить из холодильника на ночь или хотя бы на пару часов.
Сначала делаем тесто: смешиваем яйца и масло.
Добавляем сметану, снова перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, если наоборот слишком крутым—добавьте сметаны, молока или просто воды.
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник хотя бы на час.
Тем временем займемся кремом.
Для этого нужно взять большую миску, так будет удобнее добавлять в крем тесто.
Мягкое масло взбиваем добела миксером.
Потом добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Спустя положенное время достаем наше тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки и отщипываем кусочками тесто на него, оставляя промежутки между этими кусочками.
Я делала сразу 2 противня. И попеременно нагружала их тестом по мере готовности.
Выпекать надо 15-20 минут до золотистого цвета.
Шарики из теста складываем в отдельную мисочку, а потом добавляем их в миску с кремом и перемешиваем.
По желанию придаем муравейнику форму конуса.
Оставить пропитываться в холодильнике, как минимум, час, а еще лучше—сутки.
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
Видимо, он набирает популярность.:)
В этот раз для моей прекрасной подруги на ее день рожденья.
_MG_9786

_MG_9800

Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
* * *
_MG_9635

_MG_9618


Этот пирог я пекла специально для бабушки. Так интересно задумываться: раньше бабушка пекла мне с сестрой пироги, а теперь мы поменялись местами. Для бабушки печь как-то еще более волнительно и трепетно. Для меня бабушка всегда ассоциируется с уютом, теплом и заботой.
Этот пирог вмещает в себя чудесное сочетание сочного теста с кислинкой вишни и сладостью ореховой прослойки. Не ищите повод угостить родных этим пирогом. Просто принимайтесь за дело!
Read more...Collapse )
Буду рада видеть вас в своей группе и инстаграме!:)
* * *
* * *
_MG_9462_598x399
Как же давно я не писала в блог! Тому причиной были и загруженные работой и заказами дни. Но теперь я наконец могу порадовать новой записью. К удивлению, это будет не рецепт выпечки. :)
Эти брускетты являются прекрасным вариантом разнообразить выходные и не только завтраки.
Read more...Collapse )

Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
* * *
* * *
_MG_9240_605x403

_MG_9273_605x403
Наверно, у всех есть такие маленькие цели, которые одновременно хочется и боязно исполнить: я давно хотела испечь именно такой торт, бока которого были бы покрыты кремом и который бы смотрелся по-особенному празднично. И вот, цель исполнилась.
Предупреждаю, что рецепт рассчитан на торт-малютку.
Read more...Collapse )


Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
Базовый рецепт можно найти тут.:)

_MG_8791Read more...Collapse )

Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
Январские капкейки с мандаринами и шоколадом.
Базовый рецепт можно найти тут.:)

_MG_9160
Read more...Collapse )


Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
* * *

Previous · Next