?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


little things matter.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
* * *
Сочные коржи, нежный крем, хрустящие орешки..и морковка?! Никто никогда не догадается, что там есть морковка, если до этого он не ел подобный торт.
Рецепт взят из любимого блога Энди Шефа.

Морковный торт
Ингредиенты (на форму 16 см в диаметре)

для коржей:

2 яйца
210 грамм  муки
100 грамм  растительного масла
330 грамм тертой моркови
130 грамм сахара
100 грамм грецких орехов
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. соды
для крема:

330 грамм сметаны жирности от 20%
65 грамм сахара
30 грамм  мёда

для украшения:
грецкие орехи





Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сначала сделаем коржи.



Натрите морковь на средней терке.
Грецкие орехи мелко порубите.
Взбейте миксером яйца с сахаром минут 5 до приличного увеличения массы в объеме.
Затем добавьте масло и снова взбейте.
В отдельной миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соду с помощью венчика.
Постепенно введите сухую смесь в яичную, старательно перемешивая.
Затем добавьте морковь и орехи и перемешайте тесто лопаткой. Делайте это как можно тщательней.
Из данного количества теста я сформировала 3 коржа, каждый из которых выпекала отдельно по 30 минут.
Тем временем сделаем крем.
Сметану с сахаром и медом перемешайте венчиком. Тут не нужно усердствовать, чтобы крем не вышел слишком жидким.
Пока пекутся коржи, оставьте крем в холодильнике.
Когда коржи будут готовы, то прослоите их кремом по очередности, обмажьте верх и бока.
Украсьте верх грецкими орехами.
Оставляем торт для пропитки в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!





Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
Летом не особо хочется долго возиться на кухне возле духовки, но свежей выпечки хочется всё равно. Эти галеты не принесут особых хлопот, зато доставят массу удовольствия. :)

Галеты с абрикосами и арахисом



Ингредиенты (на 5-6 средних галет)

для теста:

390 грамм муки
200 грамм масла
90 грамм сахара
1 крупное яйцо

4 ст.л. ледяной воды (возможно, и больше)
щепотка соли

для начинки:

400 грамм абрикосов (возможно, понадобится и больше, зависит от ваших предпочтений)
6 чт.л. мёда
арахис по вкусу



1 яйцо для смазки


Муку смешайте с сахаром и солью.
Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте к муке и перетрите в крошку в комбайне, либо с помощью ножа.
Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Следом добавьте ледяную воду. Смотрите по консистенции теста: воды может понадобится и больше.

Тесто не должно быть липким, а должно собираться в шар.
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем, нарежьте абрикосы и орехи.
Когда тесто належится, достаньте его из холодильника, распределите на 5-6 равных частей и каждую раскатайте в круг. Положите в центр каждого круга абрикосы и арахис, осторожно заверните края.
В центр каждой галеты положите по чайной ложке мёда.
Яйцо взболтайте вилкой, а потом кисточкой обмажьте края галет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на противне, застеленным пергаментом,  около 30 минут до золотистого цвета.
Прежде, чем снимать галеты с противня, дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *



Если среди вас есть те, кто смотрели «Твин Пикс», то вы не можете не знать про знаменитый вишневый пирог, который так любил агент Купер. Я давно собиралась его сделать, а тут обилие вишни в летнюю пору стало невероятным «за» в этой идее. Хотя, конечно, вишню можно использовать и замороженную.:)


Вишневый пирог
Ингредиенты (на форму 20 см в диаметре)

для теста:

200 грамм муки
135 грамм холодного сливочного масла
65 грамм ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного с
ока

для начинки:

700
грамм вишни (это вес с косточками)
135
грамм сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. корицы

1/4 ч.л. мускатного ореха
2/3 стакана воды и 1/5 стакана воды
щепотка соли
2 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла
желток


Сначала займемся начинкой, чтобы она успела остыть до того момента, как будет готово тесто. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить 2/3 стакана воды и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Отдельно растворите крахмал в 1/5 стакана воды и добавьте крахмальную смесь в сотейник, опять доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Вслед добавьте вишню и варите при помешивании 3-5 минут. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и лимонный сок, перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Теперь займемся тестом: муку порубите с маслом (удобно это делать в комбайне, но можно просто воспользоваться ножом), добавить соль, воду и лимонный сок и замесите тесто. Собрите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильнике на полчаса (можно и на больше, но ни в коем случае не на меньше).

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Тесто раскатайте по размеру  формы и аккуратно выложите её туда, а вслед—и  охлажденную начинку. Из остатков теста сделайте полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смажьте пирог взбитым вилкой желтком.
Выпекайте около 40 минут.

Пирогу нужен как минимум час после выпечки, чтобы начинка немного загустела.
Очень вкусно сочетается с ванильным мороженым.:)
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *


Наполеон
Ингредиенты (на форму 18 см в диаметре)

для коржей:

1/2 яйца
250 грамм  муки
200 грамм  сливочного масла
0,5 ч.л. уксуса
100 мл воды
1.8 ч.л. соли

для сливочного крема:

500 мл молока

150 грамм сахара
2 яйца
50 грамм муки
40 грамм  сливочного масла
миндальный ароматизатор
ваниль, ванильный сахар



+карамельная крошка, клубника для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить), либо другие дополнения

для украшения:

клубника, малина, черешня

Масло должно предварительно полежать в морозилке.
Яйцо в отдельной мисочке посолите и слегка взбейте.
Добавьте воду и уксус, перемешайте.
Высыпьте на стол или на большое блюдо муку, натрите в нее масло на терке.
Перемешайте масло с мукой, сделайте углубление в центре и влейте туда яичную смесь.
Потом замешайте тесто, только очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Накройте пленкой тесто и отправьте в холодильник на час.
Тем временем приготовьте заварной крем.
Разотрите яйца с сахаром, ванильным сахаром  и ванилью.
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Молоко доведите до кипения и введите в нее яично-мучную смесь.
Варите при постоянном помешивании до загустения.
Выключите огонь и добавьте масло и миндальный ароматизатор. Перемешайте.
Оставьте крем остывать.
Теперь достанем тесто.  Присыпаем стол  и скалку мукой и раскатываем наши будущие коржи, вырезая их, прикладывая тарелку или форму для выпечки. Остатки теста снова скатываем для следующего коржа. Каждый корж накалываем часто вилкой, чтобы он не вздувался.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем коржи до румяного цвета около 10-15 минут.
Каждый готовый корж складываем на ровную поверхность.
На первый корж выкладываем крем и клубнику, накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем и карамельную крошку (либо другое дополнение).
И так по очередности.
Самые не очень симпатичные коржи (J) ломаем руками в крошку и обсыпаем верх и бока коржа. Украшаем по усмотрению.
Оставляем торт для пропитки в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!



Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *

Идея сделать этот крамбл возникла после того, как одна из моих самых близких подруг несколько дней подряд делала подобный десерт и загружала фотографии с ним в Инстаграм. Невозможно было устоять! И, конечно, в который раз я поняла, как редко я делаю что-то для себя, а не на заказ. И потом решила исправить это. Такой вот незапланированный десерт. Кстати, его невероятный плюс в том, что он быстро готовится и не требует особых усилий. Более того, его можно сделать вечером, а утром разогреть в микроволновке и порадовать себя и своих близких вкусным завтраком. Невероятно вкусно он сочетается с мороженым:)
Бананово-клубничный крамбл

Ингредиенты (на 2 порции)

для крошки:

60 грамм  сливочного масла
2 ст.л. сахара
5 ст.л. овсянки
5 ст.л. муки

для нижнего слоя:

1,5 банана
клубника по вкусу
орехи по вкусу
1 ч.л. сахара

Разогреть духовку до 220 градусов.
На дно форм уложить порезанные орехи, бананы и клубнику.
Посыпать сахаром и перемешать.
Сделать крошку: размягченное масло смешать с сахаром.
Добавить муку и овсянку и перетереть в крошку.
Добавить мелко нарезанные орехи, перемешать.
Посыпать бананово-клубничный слой крошкой.
Запекать в духовке около 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *




Этот пирог я готовила специально для выпуска украинского журнала La Boussole о Черновцах. Безумно приятно видеть свои фото и рецепт на страницах такого прекрасного издания:)
А теперь про сам пирог: он легкий в приготовлении и очень быстро съедается. Разве это уже не 2 причины испечь его прямо сейчас?


Пирог "Утренняя роса"
Read more...Collapse )
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *

Десерт из бисквитных крошек и крема

Ингредиенты:

бисквитные крошки
песочное печенье
крем из сливочного сыра
фрукты, ягоды
Если у вас, как и у меня, после этого торта остались бисквитные крошки и немного крема, то можно приготовить незамысловатый рецепт.
На низ стаканчика покрошить песочное печенье, выложить крем, бананы, клюкву.
Потом выложить слой крошек из бисквита, снова слой крема и фруктов, покрошить еще одно печенье и украсить ягодами.
Вот десерт и готов.
Разнообразить завтраки, не тратя на это особых дополнительних усилий, порой очень просто:)
Приятного аппетита!

Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *



Наверно, у всех есть любимые кулинарные блоги, которые являются источником вдохновения и новой информации одновременно. Для меня это блог Андрея Рудькова,(больше известного под псевдонимом Энди Шеф).
Именно по его рецептам я и сделала этот торт.


Read more...Collapse )
* * *

Что может быть прекрасней сочетания насыщенных шоколадных коржей с нежным сливочным кремом и вишней? Кислинка ягод создает прекрасный баланс со сладостью самого торта и придает ему благородный тонкий вкус.

Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом
Read more...Collapse )

Буду рада видеть вас в своей группе и инстаграме!:)
* * *
* * *

Previous · Next