?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


Морковный торт по рецепту Энди Шефа

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сочные коржи, нежный крем, хрустящие орешки..и морковка?! Никто никогда не догадается, что там есть морковка, если до этого он не ел подобный торт.
Рецепт взят из любимого блога Энди Шефа.

Морковный торт
Ингредиенты (на форму 16 см в диаметре)

для коржей:

2 яйца
210 грамм  муки
100 грамм  растительного масла
330 грамм тертой моркови
130 грамм сахара
100 грамм грецких орехов
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. соды
для крема:

330 грамм сметаны жирности от 20%
65 грамм сахара
30 грамм  мёда

для украшения:
грецкие орехи





Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сначала сделаем коржи.



Натрите морковь на средней терке.
Грецкие орехи мелко порубите.
Взбейте миксером яйца с сахаром минут 5 до приличного увеличения массы в объеме.
Затем добавьте масло и снова взбейте.
В отдельной миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соду с помощью венчика.
Постепенно введите сухую смесь в яичную, старательно перемешивая.
Затем добавьте морковь и орехи и перемешайте тесто лопаткой. Делайте это как можно тщательней.
Из данного количества теста я сформировала 3 коржа, каждый из которых выпекала отдельно по 30 минут.
Тем временем сделаем крем.
Сметану с сахаром и медом перемешайте венчиком. Тут не нужно усердствовать, чтобы крем не вышел слишком жидким.
Пока пекутся коржи, оставьте крем в холодильнике.
Когда коржи будут готовы, то прослоите их кремом по очередности, обмажьте верх и бока.
Украсьте верх грецкими орехами.
Оставляем торт для пропитки в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!





Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
[User Picture]
On August 24th, 2015 06:46 pm (UTC), smile_in_rain commented:
скорее бы попробовать
* * *
[User Picture]
On August 28th, 2015 02:07 pm (UTC), chrisza commented:
очень красиво!
[User Picture]
On August 28th, 2015 02:33 pm (UTC), annie_more replied:
спасибо!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry