?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


Галеты с абрикосами и арахисом

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Летом не особо хочется долго возиться на кухне возле духовки, но свежей выпечки хочется всё равно. Эти галеты не принесут особых хлопот, зато доставят массу удовольствия. :)

Галеты с абрикосами и арахисом



Ингредиенты (на 5-6 средних галет)

для теста:

390 грамм муки
200 грамм масла
90 грамм сахара
1 крупное яйцо

4 ст.л. ледяной воды (возможно, и больше)
щепотка соли

для начинки:

400 грамм абрикосов (возможно, понадобится и больше, зависит от ваших предпочтений)
6 чт.л. мёда
арахис по вкусу



1 яйцо для смазки


Муку смешайте с сахаром и солью.
Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте к муке и перетрите в крошку в комбайне, либо с помощью ножа.
Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Следом добавьте ледяную воду. Смотрите по консистенции теста: воды может понадобится и больше.

Тесто не должно быть липким, а должно собираться в шар.
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем, нарежьте абрикосы и орехи.
Когда тесто належится, достаньте его из холодильника, распределите на 5-6 равных частей и каждую раскатайте в круг. Положите в центр каждого круга абрикосы и арахис, осторожно заверните края.
В центр каждой галеты положите по чайной ложке мёда.
Яйцо взболтайте вилкой, а потом кисточкой обмажьте края галет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на противне, застеленным пергаментом,  около 30 минут до золотистого цвета.
Прежде, чем снимать галеты с противня, дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
[User Picture]
On July 22nd, 2015 07:32 pm (UTC), smile_in_rain commented:
они были прекрасны
[User Picture]
On July 22nd, 2015 07:32 pm (UTC), annie_more replied:
ура)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry