?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


Вишневый пирог

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *



Если среди вас есть те, кто смотрели «Твин Пикс», то вы не можете не знать про знаменитый вишневый пирог, который так любил агент Купер. Я давно собиралась его сделать, а тут обилие вишни в летнюю пору стало невероятным «за» в этой идее. Хотя, конечно, вишню можно использовать и замороженную.:)


Вишневый пирог
Ингредиенты (на форму 20 см в диаметре)

для теста:

200 грамм муки
135 грамм холодного сливочного масла
65 грамм ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного с
ока

для начинки:

700
грамм вишни (это вес с косточками)
135
грамм сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. корицы

1/4 ч.л. мускатного ореха
2/3 стакана воды и 1/5 стакана воды
щепотка соли
2 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла
желток


Сначала займемся начинкой, чтобы она успела остыть до того момента, как будет готово тесто. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить 2/3 стакана воды и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Отдельно растворите крахмал в 1/5 стакана воды и добавьте крахмальную смесь в сотейник, опять доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Вслед добавьте вишню и варите при помешивании 3-5 минут. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и лимонный сок, перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Теперь займемся тестом: муку порубите с маслом (удобно это делать в комбайне, но можно просто воспользоваться ножом), добавить соль, воду и лимонный сок и замесите тесто. Собрите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильнике на полчаса (можно и на больше, но ни в коем случае не на меньше).

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Тесто раскатайте по размеру  формы и аккуратно выложите её туда, а вслед—и  охлажденную начинку. Из остатков теста сделайте полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смажьте пирог взбитым вилкой желтком.
Выпекайте около 40 минут.

Пирогу нужен как минимум час после выпечки, чтобы начинка немного загустела.
Очень вкусно сочетается с ванильным мороженым.:)
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
[User Picture]
On August 26th, 2015 08:20 am (UTC), west_u commented:
Ваши фото вконтакте вдохновляют! Скажите,где вы обрабатываете так) И на что снимаете? Если не секрет..
[User Picture]
On August 26th, 2015 10:41 am (UTC), annie_more replied:
спасибо!
canon 450d+ 50mm 1.8

lightroom+photoshop
[User Picture]
On August 26th, 2015 02:11 pm (UTC), west_u replied:
Я догадывалась,что полтинник) Вы молодец) Отличный,полезный блог)))
[User Picture]
On August 26th, 2015 04:29 pm (UTC), annie_more replied:
объектив не очень, на самом деле)
спасибо)
[User Picture]
On August 27th, 2015 05:51 am (UTC), west_u replied:
Как-то тестила его...да,40 2.8 больше нравится)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry