?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


Пирог "Утренняя роса"

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *




Этот пирог я готовила специально для выпуска украинского журнала La Boussole о Черновцах. Безумно приятно видеть свои фото и рецепт на страницах такого прекрасного издания:)
А теперь про сам пирог: он легкий в приготовлении и очень быстро съедается. Разве это уже не 2 причины испечь его прямо сейчас?


Пирог "Утренняя роса"






Ингредиенты (на форму диаметром 18 см)

125 грамм творога
3 ст.л. кокосовой стружки
3 яйца (в тесто - 2 шт., в творожную массу -1 шт.)
100 грамм сливочного масла
150 грамм сметаны (в тесто – 75 грамм, для крема - 75 грамм)
125 грамм муки
2 ст.л. молока
1 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара (в тесто - 1 ст.л., в творожную массу - 2 ст.л.)
75 грамм сахарной пудры и еще немного для посыпки


Перед тем как готовить этот пирог надо заранее вытащить сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться (на пару часов или на ночь).



Сначала приготовим кокосово-творожные шарики, чтобы они успели подморозиться, пока мы будем делать тесто.
Для этого в творог добавим желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо размешаем эту смесь вилкой.



Из творожно-кокосовой массы приготовить 12-15 шариков, размером примерно как грецкий орех, а потом поставить их в морозильную камеру на 35 минут.



Теперь мы можем приступить к тесту.

Масло смешаем с сахаром. Добавим яйца и белок от одного яйца, которое мы использовали для шариков. Перемешаем.
Далее добавим сметану и молоко и снова перемешиваем. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, а потом тщательно смешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму, в другую же половину добавляем какао, перемешиваем, и льем это тесто в форму поверх светлого.
Пока наши творожно-кокосовые шарики томятся в морозилке мы можем приготовить сметанный крем,, который будет покрывать наш пирог. Для этого смешаем сметану с сахарной пудрой. Уберем крем в холодильник.




По истечении нужного времени, достаем из морозилки шарики и выкладываем их в тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.



Когда он приготовится, даем ему остыть и лишь потом покрываем кремом и присыпываем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
[User Picture]
On May 12th, 2015 06:33 pm (UTC), smile_in_rain commented:
это так прекрасно
[User Picture]
On May 12th, 2015 06:35 pm (UTC), annie_more replied:
было((
* * *
[User Picture]
On May 18th, 2015 11:31 am (UTC), iva_anchikova commented:
такой мягкий свет на фото, очень красиво)
[User Picture]
On May 18th, 2015 11:59 am (UTC), annie_more replied:
приятно)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry