?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


Торт с кремом из сливочного сыра по рецепту Энди Шефа

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *



Наверно, у всех есть любимые кулинарные блоги, которые являются источником вдохновения и новой информации одновременно. Для меня это блог Андрея Рудькова,(больше известного под псевдонимом Энди Шеф).
Именно по его рецептам я и сделала этот торт.


Торт с кремом из сливочного сыра по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты (на форму 18 см в диаметре)

для бисквита:

8 яиц
220 грамм сахара
240 грамм  муки
80 грамм  сливочного масла

для сливочного крема:

300 грамм сливочного сыра
90 грамм  сахарной пудры
105 грамм  сливочного масла



+банан, клюква для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить)

для украшения:

апельсин, клюква, киви
сахар
розмарин

Бисквит я испекла за день до того, как прослаивать его кремом.
Это делается для того, чтобы коржи стали более насыщенными.
Чтобы коржи были одинаковыми, надо предварительно взвесить чашу, в которой вы будете делать тесто и где-то записать ее значение.
Ну что ж, приступим.
Разбейте в миску или в чашу миксера 8 яиц и всыпьте туда сахар.
Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
В отдельную смесь просейте муку и перемешайте ее венчиком. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Сливочное масло растопите, а потом немного взбейте его вилкой, чтобы оно охладилось, а потом добавьте его в тесто. Перемешайте.
Теперь взвесьте чашу с тестом, вычтите вес самой чаши и полученное значение поделите на 3. Это 3 наших будущих коржа.
Форму, в которой будете выпекать застелите пекарской бумагой, а края смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
Поставьте форму на весы, обнулите значение и влейте туда столько теста, сколько было рассчитано при дележке на 3.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте наше тесто на 20-25 минут.
Так сделайте с каждым коржом.
Если вы будете печь бисквит за день до того, как это сделала я, то, когда бисквит будет готов, остудите его на решетке, а потом запакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Приступим к крему. Есть важное правило: масло должно быть теплым (лучше всего оставить его на ночь при комнатной температуре), а сыр—холодным.
Взбейте масло с сахарной пудрой на максимальной скорости около 10-15 минут.
Потом добавьте сыр и снова взбейте.
Возьмем наши коржи. Если где-то образовалась горка, то аккуратно срежьте ее: все коржи должны быть ровными.
Полученной массой прослоите коржи, добавляя между ними банан и клюкву и обмажьте бока торта.
Украсьте торт розмарином, киви, апельсином. Тут дело только в вашей фантазии.
Можете, как и я, перемешать осторожно клюкву с сахаром и тоже таким образом украсить торт.

*Если крема оказалось больше, чем надо, а крошки жалко выбрасывать, то можно сделать десерт. Какой? Это я могу рассказать в следующей записи.:)

Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
[User Picture]
On April 15th, 2015 09:39 am (UTC), Маргарита Гонткевич commented:
Энди - ангел вдохновения ) только с его пропорциями крем у меня наконец-то получился )
Тортик просто дивный!
[User Picture]
On April 15th, 2015 10:52 am (UTC), annie_more replied:
да, невероятно крутой блог)
* * *
[User Picture]
On April 16th, 2015 07:22 am (UTC), kot_aoi commented:
как мне нравится твое оформление тортов, очень красиво!
а я даже не знала про этот блог, но теперь залипла) как раз был дефицит идей, а тут такой простор, хочется пробовать кучу всего нового)
[User Picture]
On April 16th, 2015 08:07 am (UTC), annie_more replied:
я там могу целый день висеть)

спасибо!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry