?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Что может быть прекрасней сочетания насыщенных шоколадных коржей с нежным сливочным кремом и вишней? Кислинка ягод создает прекрасный баланс со сладостью самого торта и придает ему благородный тонкий вкус.

Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты (на форму 20 см в диаметре)

для бисквита:

320 грамм сахара
300 грамм  муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
40 грамм какао
1/4 ч.л. соли
160 мл молока
160 мл кипятка
100 мл растительного масла

для сливочного крема:

420 грамм сливочного сыра
140 грамм  сахарной пудры
140 грамм  сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара

для шоколадной глазури:

100 мл жирных сливок (от 33%)
100 грамм шоколада
15 грамм сливочного масла

+вишня для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить)

для украшения:

клюква
розмарин

Сначала мы приготовим крем из сливочного сыра, чтобы он успел охладиться в холодильнике перед нанесением на торт.
Масло для крема нужно вынуть из холодильника на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы оно было мягким. Сливочный сыр же должен быть холодным.
Смешайте ложкой сахарную пудру с маслом, чтобы масло начало впитывать пудру. Потом взбейте смесь миксером. Добавьте сыр и снова взбейте минут 5. Поставьте крем в холодильник.
Теперь сделаем шоколадную глазурь. Сливки доведите до кипения, снимете с плиты и добавьте туда разломанный на кусочки шоколад (если вы храните шоколад в холодильнике, перед приготовлением его лучше вытащить хотя бы на пару часов). Смешайте до однородности. Когда смесь немного остынет, добавьте туда сливочное масло, и снова перемешайте. Оставьте глазурь остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Она должна быть плотной, но не застыть до конца.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Муку с разрыхлителем и какао просейте в миску, тщательно перемешайте.
Влейте масло,яйца и молоко. Взбейте миксером.
Потом добавьте сахар и снова взбейте миксером пол минуты.  Затем влейте кипяток и ещё раз хорошо взбейте.
Тесто можно выпекать в одной форме за раз или же выпекать в два захода (как делала я).
Выпекать нужно около 50 минут, если печь за один раз или около 40 минут, если печь в два захода.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 части. (я разрезала один бисквит на 2 части, а второй оставила целым).
После этого приступим к сборке торта: между первым и вторым коржом наносим сливочный крем, раскладываем часть вишни и накрываем вторым коржом.
То же самое повторяем и с прослойкой между вторым и третьим коржом.
Накрываем третьим коржом.
Осталось обмазать торт оставшимся кремом. Это можно сделать с помощью кондитерской лопатки или широкого ножа.
Теперь берем нашу глазурь и начинаем поливать торт от центра, разравнивая глазурь ножом и подталкивая ее к краям торта. У нас нет цели покрыть глазурью весь торт. Он должен быть словно в подтеках этой глазури. Оставляем глазурь немного застыть и украшаем на свое усмотрение. Я использовала розмарин и клюкву.


Приятного аппетита!


Буду рада видеть вас в своей группе и инстаграме!:)
* * *
* * *
[User Picture]
On March 30th, 2015 06:49 pm (UTC), pru_dence commented:
Офигеть как красиво
[User Picture]
On March 31st, 2015 06:07 am (UTC), annie_more replied:
спасибо, Маша
* * *
[User Picture]
On March 31st, 2015 06:56 am (UTC), smile_in_rain commented:
идеально.
[User Picture]
On March 31st, 2015 07:59 am (UTC), annie_more replied:
спасибо)
* * *
[User Picture]
On March 31st, 2015 07:00 am (UTC), vredinabo commented:
какой уютный красавчеГ!
[User Picture]
On March 31st, 2015 07:59 am (UTC), annie_more replied:
благодарю)
* * *
[User Picture]
On April 1st, 2015 11:04 am (UTC), darkshadow1986 commented:

Спасибо за рецептик. Идет ко мне в копилку )) красивый, просто прелесть

[User Picture]
On April 1st, 2015 11:29 am (UTC), annie_more replied:
благодарю)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry