?

Log in

No account? Create an account

morning · like · a · little · life.


Банановый чизкейк с желе

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
_MG_7538
Чизкейк является одним из самых популярных десертов в мире. Если человек не знает, что из сладкого заказать, то чаще всего он выберет классический вариант в виде этого нежного торта. Но, к сожалению, во многих кофейнях и кафе их готовят из творога вместо сливочного сыра. Да, это тоже вкусно, но это не чизкейк, а творожник или запеканка.
Хотите приготовить настоящий чизкейк? Тогда приступим.
_MG_7209
_MG_7235
Банановый чизкейк с желе
Ингредиенты (на круглую разъемную форму диаметром 20 см)
для теста:
130 грамм песочного печенья (например "к кофе")
50 грамм сливочного масла
для начинки:
360 грамм сливочного сыра/творожного крем-сыра
120 грамм сахара
2 яйца
75 грамм сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
1 банан
для украшения:
пакетик желе для тортов
2.ст.л. сахара
250 мл. холодной воды
полбанана
_MG_7272
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для чизкейка смажьте растительным маслом.
_MG_7282
Печенье измельчите с помощью комбайна в крошку. Если комбайна нет, то сделайте это вилкой. Подобное печенье очень легко крошится.
_MG_7323
Сливочное масло растопите. Залейте крошку растопленным маслом и тщательно перемешайте.
Распределите получившуюся смесь по форме, создавая руками бортики.
_MG_7353
Поставьте форму в холодильник на время приготовления начинки.
_MG_7363
_MG_7385
Сливочный сыр перемешайте с сахаром до однородности.
По одному добавляйте яйца, мешая каждый раз смесь венчиком, либо немного взбивая миксером.
Добавьте сметану и продолжайте помешивать.
_MG_7393
Из банан сделайте пюре с помощью блендера или вилки.
Добавьте пюре в сливочную смесь. Перемешайте.
_MG_7406
_MG_7411
_MG_7453
Вытащите форму из холодильника и залейту туда начинку.
А теперь очень важный пункт: чизкейк выпекается долго при не особо высокой температуре, и чтобы предовратить неравномерное пропекание и подгорания верха торта, нужно выпекать его на водяной бане. Не бойтесь, это не так сложно и страшно, как звучит изначально. Просто налейте кипящую воду в кастрюлю и поставьте ее на дно духовки. На решетку сверху поставьте чизкейк.
_MG_7457_1006x671
Выпейкайте его около часа (у меня на это ушло 1 час и 10 минут, но, в любом случае, всегда ориентируйтесь на свою духовку: чизкейк готов, когда края уже схватились, а серединка начинки немного подрагивает).
_MG_7489_1006x671
Приготовьте желе, как написано на упаковке пакетика. (для моего нужно было смешать порошок с 2 ст.л. сахара, а потом залить по немногу водой, постоянно помешивая и довести до кипения. Прокипятить, мешая смесь, около минуты).
_MG_7491_1006x671
_MG_7503_1006x671
Верх остывшего чизкейка украсьте кружочками из банана, а потом залейте желе).
Ни в коем случае не заливайте желе еще горячий чизкейк!
_MG_7516_1006x671
И еще один важный пункт: чтобы в полной мере ощутить вкус настоящего, правильного чизкейка, нужно его пробовать только лишь после того, как он простоит в холодильнике, как минимум, 4 часа, а лучше оставьте его там на ночь, чтобы с утра насладиться прекрасным завтраком.
_MG_7554_1006x1509
Приятного аппетита!
_MG_7561_1006x671
Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)
* * *
* * *
[User Picture]
On November 17th, 2014 06:44 pm (UTC), smile_in_rain commented:
идеальный чизкейк
[User Picture]
On November 17th, 2014 07:32 pm (UTC), annie_more replied:
для идеальных людей
* * *
[User Picture]
On November 20th, 2014 08:02 pm (UTC), katek_kat commented:
ох, какие фотографии чудесные! Я влюбилась!
только хочется сам торт поближе еще увидеть, в разрезе! Разрез - самое вкусное на фото )))
[User Picture]
On November 21st, 2014 07:11 am (UTC), annie_more replied:
благодарю!
там же в конце есть фото кусочка)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry